Lauwarmer Bohnensalat Ofenkartoffeln

Lauwarmer Bohnensalat mit Ofenkartoffeln

Lauwarmer Bohnensalat mit Ofenkartoffeln.

Zutaten Lauwarmer Bohnensalat mit Ofenkartoffeln (für ca 10 Personen)

  • 10 Stück Ofenkartoffeln Medium
  • 500 g geräucherter Speck, in kleinen Streifen
  • 2 Zwiebeln, in Würfeln
  • 5 Tomaten, in Würfeln
  • 2 rote Paprika, in kleinen Würfeln
  • 1 kg Kidneybohnen aus der Dose
  • 1 kg Ananas in Sirup aus der Dose
  • Öl zum Braten
  • 500 g Eisbergsalat
  • 200 g Crème fraîche
Lauwarmer Bohnensalat Ofenkartoffeln

Zubereitung

  1. Combidämpfer auf 100 Grad vorheizen (100 % Dampf). Ofenkartoffeln Medium in ca. 7-10 Min. zubereiten.
  2. Speckstreifen auslassen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel im restlichen Speckfett goldbraun braten.
  4. Tomate und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Bohnen und Ananas abgießen (Saft aus der Ananasdose bewahren).
  6. Ananas unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen.
  7. Aus Öl und dem Saft aus der Ananasdose ein Dressing zubereiten.
  8. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Dressing vermengen und auf den Teller geben.
  9. Bohnen-Ananas-Mischung darübergeben.
  10. Speckstreifen über den Salat streuen.

Dazu: eine Ofenkartoffeln Medium, über die zuvor ein Löffel Sauerrahm gegeben wurde.