
Lauwarmer Bohnensalat mit Ofenkartoffeln
Lauwarmer Bohnensalat mit Ofenkartoffeln.
Zutaten Lauwarmer Bohnensalat mit Ofenkartoffeln (für ca 10 Personen)
- 10 Stück Ofenkartoffeln Medium
- 500 g geräucherter Speck, in kleinen Streifen
- 2 Zwiebeln, in Würfeln
- 5 Tomaten, in Würfeln
- 2 rote Paprika, in kleinen Würfeln
- 1 kg Kidneybohnen aus der Dose
- 1 kg Ananas in Sirup aus der Dose
- Öl zum Braten
- 500 g Eisbergsalat
- 200 g Crème fraîche

Zubereitung
- Combidämpfer auf 100 Grad vorheizen (100 % Dampf). Ofenkartoffeln Medium in ca. 7-10 Min. zubereiten.
- Speckstreifen auslassen und abtropfen lassen.
- Zwiebel im restlichen Speckfett goldbraun braten.
- Tomate und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
- Bohnen und Ananas abgießen (Saft aus der Ananasdose bewahren).
- Ananas unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen.
- Aus Öl und dem Saft aus der Ananasdose ein Dressing zubereiten.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Dressing vermengen und auf den Teller geben.
- Bohnen-Ananas-Mischung darübergeben.
- Speckstreifen über den Salat streuen.
Dazu: eine Ofenkartoffeln Medium, über die zuvor ein Löffel Sauerrahm gegeben wurde.