
Lauwarmer Bohnensalat mit Mini Rösti-bites
Lauwarmer Bohnensalat mit Mini Rösti-bites.
Zutaten Lauwarmer Bohnensalat mit Ofenkartoffeln (für ca 10 Personen)
- 1500 g Mini Rösti-bites
- 500 g geräucherter Speck, in kleinen Streifen
- 2 Zwiebeln, in Würfeln
- 5 Tomaten, in Würfeln
- 2 rote Paprika, in kleinen Würfeln
- 1 kg Kidneybohnen aus der Dose
- 1 kg Ananas in Sirup aus der Dose
- Öl zum Braten
- 500 g Eisbergsalat
- 200 g Crème fraîche

Zubereitung
- Den Kombidämpfer auf 200 Grad (ohne Dampf) vorheizen. Die Mini-Rösti-Bites in etwa 10-15 Minuten zubereiten.
- Speckstreifen auslassen und abtropfen lassen.
- Zwiebel im restlichen Speckfett goldbraun braten.
- Tomate und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
- Bohnen und Ananas abgießen (Saft aus der Ananasdose bewahren).
- Ananas unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen.
- Aus Öl und dem Saft aus der Ananasdose ein Dressing zubereiten.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Dressing vermengen und auf den Teller geben.
- Bohnen-Ananas-Mischung darübergeben.
- Speckstreifen über den Salat streuen.
Dazu: eine Ofenkartoffeln Medium, über die zuvor ein Löffel Sauerrahm gegeben wurde.