Snack-Platte 100% pflanzlich

Snack-Platte 100% pflanzlich

Diese Platte zum Teilen wird ein Favorit für jeden in Ihrem Restaurant sein. Vegetarisch oder nicht. Unsere veganen Snacks sind von echtem Käse oder Huhn nicht zu unterscheiden. Kombinieren Sie sie mit köstlichen veganen Dips und Sie haben eine köstliche Platte.

Zutaten Platte mit gebratenen würzigen Kichererbsen (4 portionen)

Saucen

  • 75 g Gemüse-Muhammara 
  • 1 Portion pflanzliche Limetten-Aioli
  • 1 Portion Gemüse-Kokos-Tzatziki

Zubereitungsmethode

  • Gebratene würzige Kichererbsen - 4 Portionen 
  • Den Backofen auf 180 ºC vorheizen. 500 g Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen. 
  • Auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten und trocken tupfen. Die losen Schalen entfernen. 
  • Die Kichererbsen mit 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel geräuchertem Paprika, 1 Teelöffel gemahlenem Curry, 1 Teelöffel gemahlenem Knoblauch und Salz nach Geschmack verrühren. 
  • Die Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und 30-35 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit umrühren; die Kichererbsen nicht zu dunkel rösten! 
  • Die Kichererbsen abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Vegane Limetten-Aioli - 4 Portionen

  • 250 g Gemüse-Aioli mit der Schale und dem Saft von 2 Limetten würzen. Bewahren Sie die Aioli in einem sauberen Glas im Kühlschrank auf. 

Kokosnuss-Zatziki - 4 Portionen

  • 500 g Kokosnussjoghurt mit 3 fein geriebenen Knoblauchzehen und 3 grob geriebenen Mini-Gurken verrühren. Würzen Sie das Tzatziki mit Salz und Pfeffer. Bewahren Sie das Tzatziki in einem sauberen Glas im Kühlschrank auf.