Mise-en-Place-Liste erstellen

Eine intelligente Mise-en-Place-Liste erstellen

Küchenabläufe optimieren und sowohl Zeit als auch Kosten sparen? Befolgt diese 5 Schritte, um eine zeitsparende und unverwechselbare Mise en Place-Liste zu erstellen.

Spart Zeit in der Küche mit einer cleveren Mise en Place Liste

Einfach die nachstehenden Schritte für eine gute Mise en place-Liste befolgen:

1.Ermittelt zunächst alle Aufgaben und Arbeiten, die vor der Eröffnung des Restaurants erledigt werden müssen.
2.Sicherstellung eines hohen Maßes an Standardisierung und straffer Planung in der Küche. Je öfter eine Handlung auf ein und dieselbe Weise ausgeführt wird, desto besser läuft sie und desto schneller könnt ihr arbeiten. Auf diese Weise ist die Qualität der Gerichte gleichbleibend hoch.
3.Erstellt anhand der Gerichte auf der Speisekarte eine Liste der zu kaufenden Produkte. Die Lieferfrist bestimmt, wann diese bestellt werden müssen. Tipp: Stellt auch sicher, dass ihr an einer zentralen Stelle verfolgen könnt, welche Bestellungen aufgegeben wurden und wann die Bestellungen erwartet werden können. So behaltet ihr den Überblick und beugt Stress vor bzw. vermeiden ihn komplett, mit guter Planung.
4.Erstellt für jeden Tag eine detaillierte Beschreibung der auszuführenden Arbeiten. Dadurch wird sichergestellt, dass nichts dem Zufall überlassen wird. Berücksichtigt bei der Erstellung der Mise en place-Liste für die Küche sowohl die Zubereitungszeit als auch die Garzeit. Nach einiger Zeit könnt ihr sehen wie viel Zeit durchschnittlich für alles gebraucht wird.
5.Legt fest, wer die verschiedenen Aufgaben übernehmen soll. Achtet genau auf die Fähigkeiten eures Küchenpersonals. Eine konsequente Aufgabenverteilung schafft mehr Ruhe & Routine in der Küche.

 

Mise-en-Place-Liste Tips

Erstellt eine eigene "Mise en place"-Checkliste

Welche Aufgaben sollten auf der Mise-en-Place-Liste für das Küchenpersonal stehen?

Die Größe des Unternehmens, in dem ihr arbeitet, die Zusammensetzung des Küchenpersonals und die Aufgabenverteilung zwischen den Kellnern und dem Küchenpersonal spielen eine wichtige Rolle bei der Festlegung der Aufgaben. Es gibt jedoch keine schriftlichen Regeln, die für jedes Unternehmen gelten. Die perfekte Mise en Place-Liste ist ein Märchen. Durch ständige kritische Bewertung arbeitet ihr gemeinsam an der effektivsten Mise en Place-Liste für euer Restaurant.

Aviko chef Küche
Neben einer guten Ausstattungsliste ist auch das Routing in der Küche wichtig. Schauen Sie sich den Grundriss eurer Küche an: Ist er optimal angeordnet?

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