Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree

Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree

Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree.

Zutaten Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree (für ca 10 Personen)

  • 2 kg Kartoffelpüree
  • 5 Äpfel (à ca. 200 g)
  • 300 g Speck, geräuchert
  • Salz
  • 30 g Majoran
Deftiges Apfel-Speck-Kartoffelpüree

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Stampfkaroffeln im Kombidampfgarer für 12 Minuten zubereiten.
  2. 2/3 der Apfelwürfel mit dem Kartoffelpüree mitgaren. Speck in Streifen schneiden und ohne Fett knusprig braten.
  3. Majoran bis auf etwas zum Bestreuen hacken.
  4. 1/3 der Apfelwürfel zum Speck geben und kurz andünsten. Mit Salz und Majoran abschmecken. Das Kartoffelpüree anrichten und mit Apfel-Speck bestreuen.

Serviervorschlag

Das Apfel-Speck-Kartoffelpüree schmeckt perfekt zu gebratenem Fleisch.