Feuriger Garnelen-Wok Kokoskartoffeln

Feuriger Garnelen-Wok mit süßen Kokoskartoffeln

Feuriger Garnelen-Wok mit süßen Kokoskartoffeln.

Zutaten Feuriger Garnelen-Wok mit süßen Kokoskartoffeln (für ca 10 Personen)

  • 1,6 kg Mini Rösti-bites
  • 1 kg Garnelen, roh
  • 5 g Knoblauch, frisch, fein geschnitten
  • 10 g Ingwer, fein geschnitten
  • 20 ml Rapskernöl
  • 1 kg Weißkohl (3x3cm)
  • 400 g Zucchini, in halben Scheiben
  • 300 g Paprika, rot, in Streifen
  • 300 g Sojasprossen
  • 20 g Rapskernöl
  • 400 ml Sweet-Chili-Soße
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 20 ml  Limettensaft
  • 5 g Salz
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 30 ml Rapskernöl
  • 50 g Rohrohrzucke
  • 100 g Kokosflocken
  • 5 g Salz
Feuriger Garnelen-Wok Kokoskartoffeln

Zubereitung

  1. Die Garnelen mit Knoblauch, Ingwer und dem Rapskernöl ca. 60 min. marinieren und anschließend kurz anbraten.
  2. Den Weißkohl vordämpfen und runterkühlen.
  3. Alle Gemüsesorten miteinander mischen und im Rapkernöl scharf anbraten.
  4. Mit Sweet-Chili-Soße und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  5. Die Frühlingszwiebeln erst kurz vor der Ausgabe unterheben.
  6. Mini Rösti-bites in Wok oder Pfanne mit dem Rabskernöl goldbraun anbraten.
  7. Den Rohrohrzucker und die Kokosflocken dazu geben und leicht bräunen/karamellisieren. Leicht Salzen.                                      

Tipp:

Vegetarische Alternative: Als Alternative zu den Garnelen könnten bei einer rein vegetarischen Wokpfanne die Garnelen durch Tempeh oder Räuchertofu ersetzt werden. Zusätzlich empfehlen wir die Zugabe von ca. 200 g gehackten Cashewkernen