
Feuriger Garnelen-Wok mit süßen Kokoskartoffeln
Feuriger Garnelen-Wok mit süßen Kokoskartoffeln.
Zutaten Feuriger Garnelen-Wok mit süßen Kokoskartoffeln (für ca 10 Personen)
- 1,6 kg SteamFresh Mini Baby kartöffelchen
- 1 kg Garnelen, roh
- 5 g Knoblauch, frisch, fein geschnitten
- 10 g Ingwer, fein geschnitten
- 20 ml Rapskernöl
- 1 kg Weißkohl (3x3cm)
- 400 g Zucchini, in halben Scheiben
- 300 g Paprika, rot, in Streifen
- 300 g Sojasprossen
- 20 g Rapskernöl
- 400 ml Sweet-Chili-Soße
- 400 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Limettensaft
- 5 g Salz
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 30 ml Rapskernöl
- 50 g Rohrohrzucke
- 100 g Kokosflocken
- 5 g Salz

Zubereitung
- Die Garnelen mit Knoblauch, Ingwer und dem Rapskernöl ca. 60 min. marinieren und anschließend kurz anbraten.
- Den Weißkohl vordämpfen und runterkühlen.
- Alle Gemüsesorten miteinander mischen und im Rapkernöl scharf anbraten.
- Mit Sweet-Chili-Soße und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln erst kurz vor der Ausgabe unterheben.
- SteamFresh Mini Baby kartöffelchen in Wok oder Pfanne mit dem Rabskernöl goldbraun anbraten.
- Den Rohrohrzucker und die Kokosflocken dazu geben und leicht bräunen/karamellisieren. Leicht Salzen.
Tipp:
Vegetarische Alternative: Als Alternative zu den Garnelen könnten bei einer rein vegetarischen Wokpfanne die Garnelen durch Tempeh oder Räuchertofu ersetzt werden. Zusätzlich empfehlen wir die Zugabe von ca. 200 g gehackten Cashewkernen