
Fruchtiger Salat mit Pfirsichen & Walnüssen
Fruchtiger Salat mit Pfirsichen & Walnüssen
Zutaten fruchtiger Salat mit Pfirsichen & Walnüssen (für ca 10 Personen)
Zutaten (10 Portionen)
- 780 g Rösti bites (6 Stück pro Person)
- 150 g Walnusskerne
- 1,25 kg Blattsalat, (z.B. Romana)
- 1,25 kg Pfirsiche (frisch oder Dose)
- 300 g Lauchzwiebel
- 750 g Kirschtomaten
- 40 g Minze, frisch
Dressing
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Essig, fruchtig
- 25 ml Wasser
- 15 g Honig
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
- Die Rösti bites in der Fritteuse für 3 - 5 Minuten bei 175°C oder im Backofen für 15 - 20 Minuten bei 220°C backen.
- Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
- Den Salat, die Pfirsiche, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und gut abtrocknen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Minze fein hacken und zusammen mit den gerösteten Walnusskernen ebenfalls hinzugeben.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
Anrichten
Den Salat mit dem Dressing marinieren und in passende Schalen füllen. Zum Schluss die gebackenen Rösti bites darauf verteilen.
Tipp:
Wenn man das Dressing in einem separaten Gefäß lagert/ verkauft, kann der Kunde den Salat kurz vor dem Verzehr marinieren.