Aviko recipe Gebratenes Tilapiafilet mit kartoffelwurfel

Gebratenes Tilapiafilet mit roten Beten in Kokossauce

Gebratenes Tilapiafilet mit roten Beten in Kokossauce und Vanillekartoffeln mit Sternanis.

Zutaten für gebratenes Tilapiafilet mit roten Beten in Kokossauce  (für ca 10 Personen)

  • 2 kg Kartoffelwürfel
  • 1,3 kg Tilapiafilet
  • 50 g Maismehl
  • 2 g scharfes Currypulver
  • 2 g Steinsalz
  • 30 g Rapskernbratöl
  • 20 g Butter
  • 1,5 kg rote Bete in Streifen 5 mm
  • 30 g Ingwer, frisch geschält
  • 100 g Kokosmilch
  • 2 g Steinsalz
  • 20 g Olivenöl
  • 2 g Vanille, gemahlen
  • 3 g Sternanis, ganz
  • 3 g Zitronenschale, gerieben
  • 3 g Salbei, frisch
  • 3 g Steinsalz
Aviko recipe Gebratenes Tilapiafilet mit kartoffelwurfel

Zubereitung

  1. Maismehl mit Curry und Salz mischen.
  2. Das Tilapiafilet darin wenden und in Rapskernöl braten.
  3. Rote Bete in Butter dünsten mit geriebenem Ingwer, Salz und Kokosmilch würzen.
  4. Die Kartoffelwürfel mit allen Zutaten vermischen und 15 Minuten lang in der Pfanne backen.


Tipp:

  1. Salbei durch Zitronengras oder Zitronenverbene ersetzen.
  2. Rote Bete durch Möhren ersetzen