Gegrillter Hähnchen Ananas Spiess
Zutaten Gegrillter Hähnchen Ananas Spiess (für ca 10 Personen)
- 2 kg Aviko Kartoffelspalten mit Schale
- 1,2 kg Hähnchenfleisch, grob gewürfelt
- 1,2 kg Ananas, frisch, grob gewürfelt
- 10 Schaschlikspieße (20 cm)
- Öl zum Frittieren
- Salz, Pfeffer
- 15 g Limettenschale, frisch
Für die Glasur
- 100 g Zucker, braun
- 50 g Ingwerpüree
- 500 g Ketchup
- 50 g Sojasoße
- 150 ml Ananassaft
- 50 ml Apfelessig
- 500 g Chilisoße, süßStadtstrandGEGRILLTER
Zubereitung
Zucker und Ingwerpüree karamellisieren und mit den restlichen Glasur-Zutaten aufgießen. Anschließend etwa 10 Minuten einkochen lassen, bis die Glasur dickflüssig wird. In der Zwischenzeit die gewürfelten Hähnchen- und Ananasstücke abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Die Spieße in einem GN-Behälter mit der Glasur übergießen und im Konvektomaten bei 100 % Dampf/80 °C für etwa 10 Minuten garen.
Die Hähnchen-Ananas-Spieße entweder auf dem Grill oder bei Grillfunktion 220 °C etwa 7-10 Minuten rundum bräunen. Zum Schluss die Kartoffelspalten mit Schale in der Fritteuse für 3 bis 3 1/2 Minuten bei 175 °C oder im Backofen für 15-20 Minuten bei 220 °C backen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettenabrieb verfeinern. .
Diese herzhaft-süß-scharfen Spieße sind genau das Richtige an heißen Tagen. Urlaubsfeeling pur!