
Kartoffel Lolly mit Ajvar- & Kräuter-dipp
Kartoffel Lolly mit Ajvar- & Kräuter-dipp und andere Varianten.
Zutaten Kartoffel Lolly mit Ajvar- & Kräuter-dipp (für ca 10 Personen)
- 10 Holzspieße (30 - 40 cm Länge/ raue Oberfläche)
- 2 kg Steamfresh Bratkartoffeln
- Frittieröl
- Salz, Pfeffer
Ajvar-Dipp
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Ajvar, mild (Paprikamark)
- Salz, Pfeffer, Honig
Kräuter-Dipp
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 120 g Sauerrahm
- 30 g Kräuter, frisch (z. B. Petersilie, Dill, Thymian, Rosmarin, Minze etc.)
- Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung
- Die Bratkartoffeln auf die gewässerten Holzspieße stecken (Vorsicht: die Länge des Holzspießes muss noch in die Fritteuse passen).
- Die Kartoffel Lolly´s in der heißen Fritteuse für etwa 4 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen und mit den jeweiligen Würzzutaten abschmecken.
- Alle Zutaten für den jeweiligen Dipp verrühren und kräftig abschmecken.
Anrichten
Die Kartoffel Lolly´s entweder auf die Hand geben und mit dem jeweiligen Dipp übergießen - oder auf einen Teller stehend anrichten. Hierfür kann z. B. eine mit Backpapier umwickelte Kartoffel als Standfuß dienen.
Weitere Kartoffel Lolly´s
Der Scharfe:
Kartoffel Lolly mit Tasmanischem Pfeffer und Jalapena-Dipp
Der Exotische:
Kartoffel Lolly mit Currypulver und Mango-Dipp
Der Rustikale:
Kartoffel Lolly mit geräuchertem Paprikapulver und Zwiebel-Dipp
Der Asiatische:
Kartoffel Lolly mit Ingwer, Sesam und Wasabi-Dipp
Tipp:
Alle Variationen könne auch mit Gemüse zubereitet werden. Einfach jeweils zwischen die Kartoffelscheiben etwa 5 mm dicke Zucchinischeiben spießen.