Kartoffel Lolly mit Ajvar Kräuter-dipp

Kartoffel Lolly mit Ajvar- & Kräuter-dipp

Kartoffel Lolly mit Ajvar- & Kräuter-dipp und andere Varianten.

Zutaten Kartoffel Lolly mit Ajvar- & Kräuter-dipp (für ca 10 Personen)

Ajvar-Dipp

  • 80 g  Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Ajvar, mild (Paprikamark)
  • Salz, Pfeffer, Honig

Kräuter-Dipp

  • 80 g  Doppelrahmfrischkäse
  • 120 g  Sauerrahm
  • 30 g  Kräuter, frisch (z. B. Petersilie, Dill, Thymian, Rosmarin, Minze etc.)
  • Salz, Pfeffer, Honig 
Kartoffel Lolly mit Ajvar Kräuter-dipp

Zubereitung

  1. Die Bratkartoffelscheiben auf die gewässerten Holzspieße stecken (Vorsicht: die Länge des Holzspießes muss noch in die Fritteuse passen).
  2. Die Kartoffel Lolly´s in der heißen Fritteuse für etwa 3-3½ Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen und mit den jeweiligen Würzzutaten abschmecken.
  3. Alle Zutaten für den jeweiligen Dipp verrühren und kräftig abschmecken. 

Anrichten

Die Kartoffel Lolly´s entweder auf die Hand geben und mit dem jeweiligen Dipp übergießen - oder auf einen Teller stehend anrichten. Hierfür kann z. B. eine mit Backpapier umwickelte Kartoffel als Standfuß dienen. 

Weitere Kartoffel Lolly´s

Der Scharfe:

Kartoffel Lolly mit Tasmanischem Pfeffer und Jalapena-Dipp

Der Exotische:

Kartoffel Lolly mit Currypulver und Mango-Dipp

Der Rustikale:

Kartoffel Lolly mit geräuchertem Paprikapulver und Zwiebel-Dipp

Der Asiatische:

Kartoffel Lolly mit Ingwer, Sesam und Wasabi-Dipp 

Tipp:

Alle Variationen könne auch mit Gemüse zubereitet werden. Einfach jeweils zwischen die Kartoffelscheiben etwa 5 mm dicke Zucchinischeiben spießen.