
Kartoffelplätzchen mit BBQ-Garnelen
Diese Kartoffelplätzchen mit BBQ-Garnelen lassen den Fokus auf den frischen Meeresfrüchten und runden das Rezept mit Zeiteinsparung der Kartoffelplätzchen perfekt ab!
Zutaten für Kartoffelplätzchen mit BBQ-Garnelen (für ca 10 Personen)
Für die Kartoffelplätzchen
- 2,4 kg SteamFresh Garkartoffeln
- 3 Eier
- ca. 60 g Mehl Type 405
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Rapsöl zum Braten
Für die BBQ-Garnelen
- 20 g Thymian, frisch, gehackt
- 20 g Petersilie, frisch, gehackt
- 10 g Rosmarin, frisch, gehackt
- 20 g Limettenschale
- ca. 10 g Ingwer, gerieben
- 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Chili
- Paprikapulver, edelsüß
- Paprikapulver, geräuchert
- 200 ml Olivenöl
- 60 Stk. Garnelen, roh, geschält, entdarmt
- 900 g Kräuterdipp

Zubereitung
Für die Kartoffelplätzchen die Stampfkartoffeln stampfen und mit den Eiern, dem Mehl und den Würzzutaten kräftig abschmecken. Die Masse zu 30 Plätzchen formen und mit ausreichend Rapsöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Für die BBQ-Garnelen die Kräuter und Gewürze in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren, die nicht unbedingt superfein sein muss. Die Garnelen gründlich mit der Paste vermischen und mindestens 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Kurz bevor die Kartoffelplätzchen fertig sind, die Garnelen separat von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Den Kräuterdipp auf die Kartoffelplätzchen geben, die Garnelen darauf verteilen und servieren.