Kartoffelpuffer-Apfel-Kuchen
Der sattmachende Apfelkuchen mit Rösti Kompenente! Jetzt kinderleicht zubereitet in Minutenschnelle.
Zutaten für Tellerrösti-Apfel-Kuchen (für ca 10 Personen)
- 10 Kartoffelpuffer
- 300 g Apfelmus (Fertigprodukt)
- 600 g Äpfel, säuerlich
- 50 g Schokoladenminze
- 300 g Joghurt, 1,5% Fett
- 10 g Honig (z.B. Orangen- oder Lavendelblütenhonig)
- 150 g Walnüsse
- 30 g Vanillezucker
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Kartoffelpuffer auf ein GN-Gitter legen und mit dem Apfelmus bestreichen.
- Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
- Apfelspalten auf den Kartoffelpuffer fächerförmig auslegen.
- Schokoladenminze klein schneiden und mit Joghurt und Honig vermischen.
- Joghurtmischung über die Kartoffelpuffer-Apfel-Kuchen verteilen.
- Walnüsse klein hacken und über die Kartoffelpuffer streuen.
- Belegte Kuchen mit dem Vanillezucker zuckern.
- Die Kartoffelpuffer-Apfel-Kuchen auf dem Gitter im vorgeheizten Combidämpfer bei 190°C für 20 Minuten bei Heißluft garen.
- Den Kartoffelpuffer-Apfel-Kuchen auf einen Teller legen und mit einem Minze Blatt garnieren. Dazu passt eine Portion süße Schlagsahne.
Tipp:
- Bei größeren Mengen oder bei Vorproduktion, sollten die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufelt werden - dies verhindert das braun werden.
- Der Apfel kann auch gut durch anderes Obst ausgetauscht werden. Dementsprechend auch das gleiche Obstmus verwenden. Dies kann ganz einfach hergestellt werden: 2 Teile Obst/ 1 Teil Obstsaft in einem Topf, je nach härte der Frucht, etwa 10 Minuten köcheln lassen - zerstampfen und mit Honig abschmecken.