Lauwarmer Bohnensalat Ofenkartoffeln

Lauwarmer Bohnensalat mit Mini Rösti-bites

Lauwarmer Bohnensalat mit Mini Rösti-bites.

Zutaten Lauwarmer Bohnensalat mit Ofenkartoffeln (für ca 10 Personen)

  • 1500 g Mini Rösti-bites
  • 500 g geräucherter Speck, in kleinen Streifen
  • 2 Zwiebeln, in Würfeln
  • 5 Tomaten, in Würfeln
  • 2 rote Paprika, in kleinen Würfeln
  • 1 kg Kidneybohnen aus der Dose
  • 1 kg Ananas in Sirup aus der Dose
  • Öl zum Braten
  • 500 g Eisbergsalat
  • 200 g Crème fraîche
Lauwarmer Bohnensalat Ofenkartoffeln

Zubereitung

  1. Den Kombidämpfer auf 200 Grad (ohne Dampf) vorheizen. Die Mini-Rösti-Bites in etwa 10-15 Minuten zubereiten.
  2. Speckstreifen auslassen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel im restlichen Speckfett goldbraun braten.
  4. Tomate und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Bohnen und Ananas abgießen (Saft aus der Ananasdose bewahren).
  6. Ananas unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen.
  7. Aus Öl und dem Saft aus der Ananasdose ein Dressing zubereiten.
  8. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Dressing vermengen und auf den Teller geben.
  9. Bohnen-Ananas-Mischung darübergeben.
  10. Speckstreifen über den Salat streuen.

Dazu: eine Ofenkartoffeln Medium, über die zuvor ein Löffel Sauerrahm gegeben wurde.