Aviko recipe Mangold – Karottengemüse mit Cashewkernen

Mangold–Karottengemüse mit Cashewkernen

Mangold–Karottengemüse mit Cashewkernen, Weintrauben – Birnenchutney und Kartoffelgratin.

Zutaten für Mangold–Karottengemüse mit Cashewkernen  (für ca 10 Personen)

  • 1 kg Cremiges Käse-Gratin
  • 10 g Rapskernbratöl
  • 10 g Butter
  • 100 g Zwiebel in Würfel 3 mm
  • 600 g Mangold
  • 600 g Möhren in Scheibe 3 mm
  • 100 g Schmand
  • 3 g Steinsalz
  • 1 g Muskatnuss
  • 100 g Cashewkerne, geröstet ungesalzen
  • 20 g Rapskernbratöl
  • 50 g Zwiebel in Würfel 3 mm
  • 400 g Weintrauben oder Kern
  • 500 g Birnen
  • 5 g Pfeffer, bunt ganz
  • 5 g Olivenöl
Aviko recipe Mangold – Karottengemüse mit Cashewkernen

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel in Butter und Rapskernbratöl dünsten, den in 10 mm geschnittenen Mangold dünsten.
  2. Die Möhren bei 100° C 10 Minuten dämpfen und mit dem Schmand unter den Mangold heben und würzen.
  3. Beim anrichten mit gerüsteten Cashewkernen bestreuen.
  4. Zwiebelwürfel in Rapskernbratöl anbraten
  5. Weintrauben und Birnenwürfel 2 Minuten dünsten.
  6. Mit gemörserten Pfeffer und Salz würzen.

Den Cremiges Käse-Gratin auf ein geöltes GN - Blech legen und bei 200° C Heißluft 20 Minuten backen.