
Mangold–Karottengemüse mit Cashewkernen
Mangold–Karottengemüse mit Cashewkernen, Weintrauben – Birnenchutney und Kartoffelgratin.
Zutaten für Mangold–Karottengemüse mit Cashewkernen (für ca 10 Personen)
- 1 kg Cremiges Käse-Gratin
- 10 g Rapskernbratöl
- 10 g Butter
- 100 g Zwiebel in Würfel 3 mm
- 600 g Mangold
- 600 g Möhren in Scheibe 3 mm
- 100 g Schmand
- 3 g Steinsalz
- 1 g Muskatnuss
- 100 g Cashewkerne, geröstet ungesalzen
- 20 g Rapskernbratöl
- 50 g Zwiebel in Würfel 3 mm
- 400 g Weintrauben oder Kern
- 500 g Birnen
- 5 g Pfeffer, bunt ganz
- 5 g Olivenöl

Zubereitung
- Zwiebelwürfel in Butter und Rapskernbratöl dünsten, den in 10 mm geschnittenen Mangold dünsten.
- Die Möhren bei 100° C 10 Minuten dämpfen und mit dem Schmand unter den Mangold heben und würzen.
- Beim anrichten mit gerüsteten Cashewkernen bestreuen.
- Zwiebelwürfel in Rapskernbratöl anbraten
- Weintrauben und Birnenwürfel 2 Minuten dünsten.
- Mit gemörserten Pfeffer und Salz würzen.
Den Cremiges Käse-Gratin auf ein geöltes GN - Blech legen und bei 200° C Heißluft 20 Minuten backen.