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Papas arrugadas mit mojo rojo und mojo verde

Papas arrugadas mit mojo rojo und mojo verde

Zutaten für Papas arrugadas mit mojo rojo und mojo verde (für ca 10 Personen)

Für die Kartoffeln:

• 3 kg Kartoffel Klösse
• grobes Meersalz

Für die Mojo Rojo:

  • 700 g Tomaten, frisch, ohne Kernhaus, in kleine Stücke geschnitten
  • ca. 30 g Chili, mild, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • Olivenöl zum Dünsten
  • Paprikapulver, geräuchert
  • Kreuzkümmel, geröstet und gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Paprika, ohne Haut, in Stücke geschnitten
  • 30 ml Weißweinessig
  • 40 g Semmelbrösel
  • 900 g Mojo Verde

 

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Zubereitung

Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und heiß werden lassen, aber nicht kochen lassen (80-90°C) und 2-30 Minuten darin lassen. Das Wasser abgießen, die Pfanne kurz wieder auf den Herd stellen, bis das restliche Wasser verdampft ist und die Kartoffeln ihre typische weiße Kruste bekommen (ggf. kurz umrühren). Für die Mojo rojo alle Zutaten (außer dem gegrillten Paprika, dem Essig und den Semmelbröseln) im Öl leicht anbraten, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten pürieren. Die heißen Kartoffeln mit dem Mojo rojo und dem Mojo verde servieren.

Tipp: Die Kartoffeln können auch in einem Kombidämpfer zubereitet werden. Dazu die Kartoffeln in stark gesalzenes Wasser einlegen und feucht in den Kombidämpfer geben. Etwa 25 Minuten bei 100 °C/100% Dampf garen.