Patatas bravas angerichtet in einer Schale neben salsa und aioli dips

Patatas Bravas mit Salsa und Aioli

Einfache, gesunde Kartoffelküche in Form von Patatas Bravas aus dem Ofen.

Zutaten Patatas Bravas (für ca 10 Personen)

Für die Salsa

  • 200 g rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 700 g Tomaten, frisch, gewürfelt
  • 40 ml Sherryessig
  • ca. 50 g Chilisoße (vegan)
  • Salz, Pfeffer

Für die Aioli

  • 900 g Mayonnaise, vegan
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 60 g Petersilie, frisch, fein gehackt
Patatas bravas angerichtet in einer Schale neben salsa und aioli dips

Zubereitung der Patatas Bravas

Die Kartoffelwürfel mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermischen und in eine GN umfüllen. Bei 200 °C etwa 20 bis 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln schön braun und kross geworden sind (ggf. zwischendurch wenden).

In der Zwischenzeit die Salsa und die Aioli zubereiten. Hierfür jeweils alle Zutaten gut verrühren. Die Patatas Bravas mit der Salsa und der Aioli servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.