pilzpfanne serviert auf weissem teller mit aviko kartoffelgratin im hintergrund die pfanne

Pilzpfanne mit Kräuterseitlingen an Herbstgemüse & Kartoffelgratin

Ganz vegetarisch und doch im deftigen Sinne des Herbstes angerichtet! Diese Kräuterseitling-Pilzpfanne an füllendem Aviko Kartoffelgratin mit der Beilage saisonalen Gemüses sorgt für ein Geschmackserlebnis auf Pilzbasis.

Zutaten für die Pilzpfanne mit Kräuterseitlingen an Kartoffelgratin (für ca. 10 Personen):

  • 300 g Shitake-Pilze
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 900 g Champignons
  • 800 g Porree, in Streifen 3 mm
  • 30 g Rapskernbratöl
  • 3 g Steinsalz
  • 2 g Pfeffer, schwarz gemahlen
  • 1 g Anis, gemahlen
  • 500 g rote Bete in Streifen 5 mm
  • 1 g Kreuzkümmel
  • 500 g Pastinaken, in Streifen 5 mm
  • 1 g Chili
  • 400 g Wirsingkohl in Streifen 5 mm
  • 1 g Muskatnuss, gerieben
  • 3 g Steinsalz
  • 20 g Rapskernbratöl
  • 1 kg Kartoffel-Gratin Naturell
  • 5 g Olivenöl
pilzpfanne serviert auf weissem teller mit aviko kartoffelgratin im hintergrund die pfanne

Zubereitung der Kräuterseitling-Pilzpfanne mit Kartoffelgratin:

Pilze zubereiten:

  1. Pilze in Scheiben 3 mm schneiden und zuerst die Shitakepilze, danach die Kräuterseitlinge und zum Schluss die Kräuterseitlinge in Rapskernbratöl anbraten.

Gemüse zubereiten:

  1. Porree, Salz, Pfeffer und Anis dazugeben.
  2. Rote Bete, Pastinake und Wirsing alle einzeln bei 100° C 10 min. Dämpfen.
  3. Dem einzelnen Gemüse die entsprechende würze und das Öl dazugeben.

Gratin servieren:

  1. Kartoffel-Gratin Naturell auf ein gefettetes Blech setzen und bei 200 ° Heißluft C 20 min backen.

Dann Kräuterseitlinge, den rest der Pilze, Gemüse & Grtain auf dem Teller wie im bild zusammenführen.