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Pommes mit selbstgemachtem Ketchup und Sardellen-Mayonnaise

Country Cooking Pure & Rustic Pommes mit selbstgemachtem Ketchup und Sardellen-Mayonnaise

Zutaten für Pommes mit selbstgemachtem Ketchup und Sardellen-Mayonnaise (für ca 10 Personen)

Ketchup

  • 300 g süße Äpfel
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Tomatenmark
  • 6 g Steinsalz
  • Zimt, Curry und zum Abschmecken etwas Honig

Sardellen-Mayonnaise

  • 20 g Sardellenfilets
  • 20 g Kapern
  • 20 g Weinessig (weiß)
  • 50 g Eigelb
  • 500 ml Olivenöl, extra nativ
  • Steinsalz und Pfeffer
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Zubereitung

Ketchup

  1. Äpfel entkernen und zusammen mit der Zwiebeln klein würfeln. Etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind.
  2. Wasser abgießen und aufbewahren.
  3. Zwiebeln und Äpfel zusammen mit der Tomatenmark zerstampfen. Wenn nötig etwas vom Blanchier wasser hinzufügen.
  4. Abschmecken mit Zimt, Curry und Honig.

Sardellen-Mayonnaise

  1. Sardellenfilets und Kapern fein schneiden
  2. Das Eigelb nach und nach mit dem Olivenöl zur Majonäse verrühren
  3. Kapern und Anschovis dazu geben und mit Salz, Pfeffer und dem Weiβweinessig abschmecken.
  4. Country Cooking Rustikale Pommes laut Vorschrift zubereiten.
  5. Pommes in 3 Schüsseln verteilen,  die Soßen in kleine Schälchen oder Gläser geben und dazu stellen.

Tip: Siehe unsere anderen Mayonnaise-Variationen