Rinderburger Paprika & Honigsosse Rösti

Rinderburger mit Paprika & Honigsosse mit Rösti Talern

Rinderburger mit Paprika & Honigsosse mit Rösti Talern.

Zutaten Rinderburger mit Paprika & Honigsosse mit Rösti Talern (für ca 10 Personen)

Buns

Patties

  • 500 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Paprikapulver, geräuchert, scharf
  • 30 ml Rapsöl
  • 150 g Zwiebe

Soße

  • 25 g Erdnüsse
  • 150 g Mayonnaise
  • 10 g Honig
  • Salz, weißer Pfeffer Garnitur
  • 20 g junger Spinat
Rinderburger Paprika & Honigsosse Rösti

Zubereitung

Buns

  1. Die Röstinchen in der Fritteuse für 3 - 4 Minuten bei 175°C oder im Backofen für 15 - 20 Minuten bei 220°C backen.

Pattys

  1. Die Hackmasse würzen und 10 Pattys formen. In einer heißen Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Die Zwiebel fein würfeln und gleichzeitig mit den Pattys in der Pfanne glasig braten.

Soße 

  1. Die Erdnüsse grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Zusammensetzen

  1. Die Röstzwiebeln auf die untere Hälfte der Röstinchen verteilen. Pattys auflegen, mit Honigsoße und Spinat garnieren und die Deckel aufsetzen. 

Weitere Serviervorschläge Rösti-Burger

  1. Lammfleischburger mit rotem Currydipp
  2. Veggie-Burger mit gebratenen Shiitake-Pilzen und Schnittlauch-Schmand
  3. Cheeseburger mit Gouda, Cheddar und Blauschimmelkäse