
Rinderburger mit Paprika & Honigsosse mit Rösti Talern
Rinderburger mit Paprika & Honigsosse mit Rösti Talern.
Zutaten Rinderburger mit Paprika & Honigsosse mit Rösti Talern (für ca 10 Personen)
Buns
Patties
- 500 g Rinderhack
- Salz, Pfeffer
- 10 g Paprikapulver, geräuchert, scharf
- 30 ml Rapsöl
- 150 g Zwiebe
Soße
- 25 g Erdnüsse
- 150 g Mayonnaise
- 10 g Honig
- Salz, weißer Pfeffer Garnitur
- 20 g junger Spinat

Zubereitung
Buns
- Die Röstinchen in der Fritteuse für 3 - 4 Minuten bei 175°C oder im Backofen für 15 - 20 Minuten bei 220°C backen.
Pattys
- Die Hackmasse würzen und 10 Pattys formen. In einer heißen Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Die Zwiebel fein würfeln und gleichzeitig mit den Pattys in der Pfanne glasig braten.
Soße
- Die Erdnüsse grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Zusammensetzen
- Die Röstzwiebeln auf die untere Hälfte der Röstinchen verteilen. Pattys auflegen, mit Honigsoße und Spinat garnieren und die Deckel aufsetzen.
Weitere Serviervorschläge Rösti-Burger
- Lammfleischburger mit rotem Currydipp
- Veggie-Burger mit gebratenen Shiitake-Pilzen und Schnittlauch-Schmand
- Cheeseburger mit Gouda, Cheddar und Blauschimmelkäse