Rotbarbe en papillot mit Spargel

Rotbarbe en papillot mit Spargel

Rotbarbe en papillot mit Spargel, Herzoginkartoffeln und Basilikumbutter.

Zutaten Rotbarbe en papillot mit Spargel, Minikartoffeln und Basilikumbutter (für ca 10 Personen)

  • 1 kg Herzoginkartoffeln
  • 20 Rotbarbenfilets
  • 250 g Butter
  • 30 Spargelstangen, schräg in Stückegeschnitten
  • 2-3 Bund Basilikum
  • Pfeffer und Salz
  • Zitronensaft
  • 10 Blatt fettfreies Backpapier
Rotbarbe en papillot mit Spargel

Zubereitung

  1. 1 Tag zuvor die Basilikumbutter zubereiten. Die Butter in der Küchenmaschine zu einer luftigen Masse schlagen und die Basilikumblätter untermischen.
  2. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Herzoginkartoffeln auf die 10 Blatt Backpapier verteilen und den Spargel darauf legen.
  4. Je Portion 2 Rotbarbenfilets auf den Spargel legen (mit der Hautseite nach unten).
  5. Die Basilikumbutterauf die 10 Portionen verteilen (auf den Fisch geben) und mit einigen Tropfen Weißwein besprenkeln. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Das Papier zu geschlossenen Päckchen zusammenfalten.
  7. Die Päckchen in den Steamer (Kombidämpfer) geben und ca. 15 Minuten bei 200 °C dämpfen.