Sizilianisches Zitronenhähnchen
Hühnerbrustfilets mit Kartoffelspalten und Paprika.
Zutaten Sizilianisches Zitronenhähnchen (für ca 10 Personen)
- 1,5 kg Kartoffelspalten Kräuter-Knoblauch
- 15 g Knoblauch, frisch
- 30 g Rosmarin, frisch
- 400 g rote Paprika
- 300 g grüne Paprika
- 400 g gelbe Paprika
- 1 Zitrone
- 1 kg Hühnerbrustfilets
- 200 g Mehl
- 20 g Butter
- 200 ml Hühnerbouillon
- 30 g Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffelspalten Kräuter-Knoblauch mit gehacktem Knoblauch und einem Schuss Olivenöl vermischen und 10-15 Minuten bei 200 °C im Kombidämpfer backen.
- Paprika in Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
- Mit einem Gemüseschäler etwas Zitronenschale abschälen und die Zitrone auspressen.
- Hühnerbrustfilet in 1 cm dicke Stücke schneiden, im Mehl wenden und mit Pfeffer bestreuen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hühnerfleisch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze insgesamt 2 Minuten braten, nach 1 Minute wenden.
- Das Fleisch darf nicht braun werden.
- Zitronensaft und Hühnerbouillon zugeben, Deckel auf die Pfanne legen und das Hühnerfleisch 10 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Die Zitronenschale entfernen.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben.
- Den Rosmarin unter die gebackenen Kartoffelecken geben und mit Salz abschmecken.
Hühnerbrustfilets mit Kartoffelecken und Paprika servieren.
Tipp:
Sie können die Kartoffelspalten Kräuter-Knoblauch auch in der Brat- oder Kippbratpfanne sowie im Wok zubereitet werden.