Sizilianisches Zitronenhähnchen Steamfresh wedges

Sizilianisches Zitronenhähnchen

Hühnerbrustfilets mit Kartoffelecken und Paprika.

Zutaten Sizilianisches Zitronenhähnchen (für ca 10 Personen)

  • 1,5 kg Aviko SteamFresh Kartoffelecken mit Schale
  • 15 g Knoblauch, frisch
  • 30 g Rosmarin, frisch
  • 400 g rote Paprika
  • 300 g grüne Paprika
  • 400 g gelbe Paprika
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Hühnerbrustfilets
  • 200 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 200 ml Hühnerbouillon 
  • 30 g Olivenöl
Sizilianisches Zitronenhähnchen Steamfresh wedges

Zubereitung

  1. Die SteamFresh Kartoffelecken mit Schale mit fein geschnittenem Knoblauch und einen Schuss Olivenöl vermengen und 20-25 Minuten bei 180 °C im Kombidämpfer backen.
  2. Paprika in Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
  3. Mit einem Gemüseschäler etwas Zitronenschale abschälen und die Zitrone auspressen.                                  
  4. Hühnerbrustfilet in 1 cm dicke Stücke schneiden, im Mehl wenden und mit Pfeffer bestreuen.                                  
  5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hühnerfleisch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze insgesamt 2 Minuten braten, nach 1 Minute wenden.
  6. Das Fleisch darf nicht braun werden.
  7. Zitronensaft und Hühnerbouillon zugeben, Deckel auf die Pfanne legen und das Hühnerfleisch 10 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  8. Die Zitronenschale entfernen.
  9. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben.
  10. Den Rosmarin unter die gebackenen Kartoffelecken geben und mit Salz abschmecken.

Hühnerbrustfilets mit Kartoffelecken und Paprika servieren.

Tipp:

Sie können die SteamFresh Kartoffelecken mit Schale auch in der Brat- oder Kippbratpfanne sowie im Wok zubereitet werden.