Sizilianisches Zitronenhähnchen Steamfresh wedges

Sizilianisches Zitronenhähnchen

Hühnerbrustfilets mit Kartoffelspalten und Paprika.

Zutaten Sizilianisches Zitronenhähnchen (für ca 10 Personen)

  • 1,5 kg Kartoffelspalten Kräuter-Knoblauch
  • 15 g Knoblauch, frisch
  • 30 g Rosmarin, frisch
  • 400 g rote Paprika
  • 300 g grüne Paprika
  • 400 g gelbe Paprika
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Hühnerbrustfilets
  • 200 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 200 ml Hühnerbouillon 
  • 30 g Olivenöl
Sizilianisches Zitronenhähnchen Steamfresh wedges

Zubereitung

  1. Die Kartoffelspalten Kräuter-Knoblauch mit gehacktem Knoblauch und einem Schuss Olivenöl vermischen und 10-15 Minuten bei 200 °C im Kombidämpfer backen.
  2. Paprika in Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
  3. Mit einem Gemüseschäler etwas Zitronenschale abschälen und die Zitrone auspressen.                                  
  4. Hühnerbrustfilet in 1 cm dicke Stücke schneiden, im Mehl wenden und mit Pfeffer bestreuen.                                  
  5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hühnerfleisch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze insgesamt 2 Minuten braten, nach 1 Minute wenden.
  6. Das Fleisch darf nicht braun werden.
  7. Zitronensaft und Hühnerbouillon zugeben, Deckel auf die Pfanne legen und das Hühnerfleisch 10 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  8. Die Zitronenschale entfernen.
  9. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben.
  10. Den Rosmarin unter die gebackenen Kartoffelecken geben und mit Salz abschmecken.

Hühnerbrustfilets mit Kartoffelecken und Paprika servieren.

Tipp:

Sie können die Kartoffelspalten Kräuter-Knoblauch auch in der Brat- oder Kippbratpfanne sowie im Wok zubereitet werden.