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Steirisches Backhendl mit Kürbiskernmantel

Steirisches Backhendl mit Kürbiskernmantel und Preiselbeeren

Zutaten für Steirisches Backhendl mit Kürbiskernmantel und Preiselbeeren (für ca 10 Personen)

Für die Hendl:

  • 3500 g Ober- und Unterkeulen ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 4 g Zitronenabrieb
  • 6 Eier M
  • 150 g Griessler Mehl
  • 100 g Panko oder Semmelbrösel
  • 200 g Kürbiskerne, fein gehackt
  • ÖL zum Frittieren 

Für die Marinade:

  • 40 g Petersilie, grob gehackt
  • 80 ml Weißweinessig
  • 160 ml Geflügelbrühe
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • Zucker

Außerdem:

  • 600 g Salatgurke, in feinen Scheiben
  • 80 ml Kürbiskernöl
  • 300 g Preiselbeeren im Glas
  • 150 g Zitronenspalten
  • Butter zum Erwärmen

 

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Zubereitung

Die Hendlstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb einreiben. Eier verschlagen. Panko und Kürbiskerne mischen. Dann panieren und in heißem Öl 10-12 Min. goldbraun ausbacken. Für die Marinade die Petersilie blanchieren und gut ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten fein mixen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Gurkenscheiben mit etwas Salz und Zucker abschmecken und 20 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit etwas Sonnenblumenöl mischen. Mini Rösti-bites nach Packungsangabe mit etwas Butter erwärmen und mit der Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Hendlstücke mit den Kartoffeln, Gurkenscheiben, etwas Kürbiskernöl, Preiselbeeren und Zitronenspalten servieren.